jueves, 24 de septiembre de 2015

Trabajo para la clase del 25 de octubre

REDACCIÓN DE UNA NOTICIA

Redacta una noticia con TITULAR y SUBTÍTULO que tenga entre 150 y 180 palabras con ayuda de las siguientes informaciones que han llegado a tu redacción:

• Fernando Alonso perdió la primera posición del mundial de Fórmula 1 que ganó, finalmente Vetel, el piloto alemán de Red Bull.
  • El equipo Ferrari marcó a Webber y se olvidó de Vetel, que ganó la carrera y el mundial.
  • Los expertos le echan la culpa de la derrota a la mala estrategia del equipo Ferrari en el cambio de neumáticos.
  • Tras el cambio de neumáticos, Alonso fue incapaz de adelantar a Petrov y Kúbica, por lo que Vetel terminó ganando el Mundial.
  • Alonso declaró: “han ganado los mejores, los felicito. Quizá nosotros estábamos en una posición ficticia. Pero estoy contento, hemos llegado hasta la última carrera con posibilidades de luchar”.
  • S.M. el Rey D. Juan Carlos estuvo saludando al piloto asturiano antes de la salida.
  • La última carrera del Mundial se disputó en Abu Dabi.
  • Red Bull también ganó el título de constructores.
  • La clasificación de la carrera fue: 1º Vetel, 2º Hamilton, 3º Button.
  • Alonso quedó segundo en el mundial y Webber 3º.
  • Fernando Alonso terminó 7º la carrera.
  • El circuito de Abu Dabi albergó, por segunda vez, un Gran premio de Fórmula 1.
  • La prensa de todo el mundo coincide en que fue un fallo de estrategia de Ferrari.
  • En la primera vuelta, Schumacher tuvo un accidente que hizo entrar al coche de seguridad. En ese momento, Petrov, piloto de Renault, entro a cambiar neumáticos. Cuando Alonso entró, salió detrás de Petrov y ya no pudo adelantarle.
  • Alonso luchaba por su tercer título mundial.
  • Vetel se ha convertido en el piloto más joven en ganar un mundial.